令和3年9月抽選会 実施方法について

更新日:2021年09月16日

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、下記の受付方法にて抽選会を行います。

抽選会の参加条件について、芸術文化活動目的の内容に限ります。市行事等で利用できない日があります。
抽選ができるのは1団体(又は個人)につき1回です。同一団体から複数の方が申込みすることや、1名で複数団体の申込をすることはできません。また、実体のない団体や実質的に同一の行事を開催する団体、グループ、メンバー、行事の主催者となりえない家族、生徒(受講生)及び知人等の名前を用いて申込むこともできません。
複数参加等、不正が発覚した場合は失格とし、今後の利用をお断りする場合があります。

皆様方にはお手間をおかけいたしますが、何卒ご了解いただきますようお願い申し上げます。

抽選会 実施方法

1 抽選申込票提出

受付期間

令和3年9月1日(水曜日)~15日(水曜日)   受付終了

今回の抽選の対象

• 令和4年9月分 … 森のホール、風のホール
  • 令和4年3月分 … アートリビング諸室

施設の空き状況をご確認の上、抽選会申込票に記入または入力し、郵送・Eメール等でご提出ください。窓口受付可。電話での受付はいたしません。

両方の抽選に参加される場合は、それぞれ申込票を提出してください。
申込票は以下からダウンロードできます。Eメールで提出される場合は、申込票のデータを添付してください(画像不可)。
また、申込票を更新することがございますので、最新版をご利用ください。
送付をご希望の方は個別に郵送しますので、お知らせください。ご不明な点がございましたら、お問い合わせください。

※抽選会における 展示室、舞踊室、音楽室、小音楽室、音楽スタジオ、美術室、食文化室及び暗室については、部屋の属性と利用目的が一致している場合のみとなります。目的外使用の受付期間は、利用日の属する月の3か月前からとなります。

抽選実施方法
9月抽選実施方法(PDFファイル:53.3KB)

抽選申込及び抽選についての注意事項
申込みの際はご一読ください。
抽選申込及び抽選に関する注意事項(PDFファイル:65.3KB)

施設の空き状況(芸術文化目的の利用のみ。市行事等で利用できない日もあります。)
森・風のホール/  アートリビング諸室

抽選会申込票
Excelファイル ⇒ 抽選会申込票
PDFファイル ⇒ 森・風のホール / アートリビング諸室

抽選会申込票 提出先

〒480-1166 愛知県長久手市野田農201番地 長久手市文化の家 管理係

※メールは件名を「令和〇年〇月施設抽選申込」としてください

2 結果通知

抽選(非公開)後、9月末日までに全員の方に郵便で通知いたします。
 通知された内容が当選していた場合は仮予約となります。届かない場合は、お手数ですがお知らせください。

3 本申請・利用料納付

結果通知をご持参いただき、利用料を長久手市文化の家受付にてお支払いください。
 当分の間、申請の期限を設けませんが、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

利用の取消および利用料の還付について

今後の新型コロナウイルス感染症の情勢により、施設の利用方法を制限したり、臨時休館になる場合があります。このため、施設予約をしても利用ができない場合があります。

また、利用の変更や払い戻し(還付)について、令和3年4月以降は通常の取扱いとさせていただきます。詳しくは、「利用のご案内」の「利用変更」及び「使用料の還付」をご覧ください。

先着による予約

抽選による希望者がいない施設においては、令和3年10月1日(金曜日)9時00分より随時 仮予約を受け付けます。電話予約可。

既に申請している日からの振替をご希望の方は、お問合せください。

くらし文化部 文化の家
〒480-1166 愛知県長久手市野田農201番地