ホーム > 健康・福祉・長寿 > 障がい者 > お知らせ > 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に係る障害福祉サービス等における臨時的な取扱いについて

更新日:2020年4月20日

新型コロナウイルス感染症の拡大防止等の観点から障害福祉サービス等に係るサービス提供の取扱い及び報酬算定の取扱いについて、下記のとおり現時点における本市の取扱いをまとめましたので、お知らせいたします。

なお、これらの取扱いは、現時点における本市の取扱いをまとめたものですので、今後の新型コロナウイルス感染症の感染拡大の推移や国等からの通知内容の変更等があれば、その都度、変更の可能性がありますので、ご留意下さい。

参考(通知一覧等)